您当前的位置: 首页 > 要闻报道 >
山东省2024年度土地估价报告评审专家培训研讨会议顺利召开
发布日期:2024-06-20
访问次数:485
信息来源:鲁土估协


2024年6月19日,受省自然资源厅委托,山东省不动产登记代理与土地估价行业协会在济南组织召开了“山东省2024年度土地估价报告评审专家培训研讨会”。省自然资源厅自然资源开发利用处四级调研员宋云到会讲话,全省土地估价报告评审专家及秘书处工作人员等参加了会议。会议由协会副会长兼秘书长王永伟主持。


会上,宋云部署了2024年度全省土地估价报告抽查评议工作任务,并就评审工作提出了具体要求。她指出,报告抽查评审是加强土地估价行业事中事后监管的重要手段之一,通过抽查评审来督导机构提高土地估价报告质量,有利于更加科学的显化自然资源资产价值,防范国有资产流失,有利于促进要素市场化配置,促进新时期社会经济健康发展,因此要充分认识报告评审工作的重要性。她强调,各评审专家要珍惜荣誉,从维护行业健康发展大局出发,严格标准、客观公正、认真负责,保质保量按时完成评审任务,保证评审结果经得起检验。同时,要认真总结经验,及时向省厅和协会反馈问题,提出建议,为进一步推动全省土地估价行业健康发展贡献力量。

省协会信息化委员会主任委员、报告主审专家张纯涛,就报告评审中常见问题处理和中估协、省协会有关报告评审中典型问题处理意见等进行了详细讲解,就初审专家提出的问题进行了交流答疑。



王永伟副会长兼秘书长对土地估价报告备案系统评审模块和历年会审中发现的一些特殊情况向与会专家做了通报和讲解。会议最后,全体专家签订了承诺书,庄重承诺严守评审纪律,恪守保密原则,客观公正打分,按时完成年度评审任务。



此次会议的顺利召开,标志着我省2024年度土地估价报告抽查评议工作正式启动,省协会将按照省厅工作部署和要求,压实责任,加强督导,高标准、高质量完成年度评审工作任务。





上一篇:全省土地估价机构负责人培训会议暨公益讲座顺利召开
要闻报道